Феникс
Ирен Воскерчян
Когда сгорит моя душа
И сердце в пепел превратится,
На небе загорится новая звезда
И сквозь материю помчится.
Маршрут проложит Млечный путь
В далёкие края Вселенной –
На новые Миры удастся мне взглянуть,
Возможно, сделать жизнь мою нетленной.
Но и тогда в том пламенном горении
В нём будет отголосок бытия:
Закаты и рассветы, видений чудные мгновенья!
И ветра шум, и звон журчания ручья!
Я все богатства жизни этой сохраню
И сберегу - как временную сущность
Всё, чем восхищаюсь и люблю;
Наивность юную и старческую мудрость.
Тогда мне станет всё приемлемо понятно:
Вселенной тайны и бесконечный путь.
Я и в других мирах, быть может, многократно
Другим раскрою души бессмертья суть!
|