Стихотворение «Я отказался от звезды героя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 27 +2
Дата:
Предисловие:
Сталинград

Я отказался от звезды героя...

Я отказался от звезды героя
Считаю, что её не заслужил
Приказ был: высоту взять малой кровью
Не получилось. Роту положил!

"Бывает, - мне сказал комбат. «То правда
Но без потерь, не выполнить приказ
Тем более, он письменный, из штаба
Знать скоро прилетит к тебе награда
Или башку открутят за отказ.

Шуруй-ка, братец, в пятую ты роту
Они без командира. Осмотрись
Вливайся в коллектив. Чтоб завтра сходу!
Ни мне! Ни штабу! Родине в угоду!
Взять высоту, а немца сбросить вниз!»

А перед штурмом ливень начался
Склон превратился в месиво из грязи
И в этом месиве, карабкаясь скользя
«За Родину!» - истошно голося
Мы лезли вверх, как черти восвояси!

"Ай, молодцы! - нахваливал комбат
Нас пятерых потом. Живых, из пятой роты
- Спасли вы от врага наш Сталинград!
Заняв его важнейшие высоты."

Я отказался от звезды героя
Считаю, что её не заслужил
Приказ был: высоту взять малой кровью
Не получилось. Роту положил…
Послесловие:

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама