Настало утро. Летний сон
почти забылся, и, зевая,
бежишь, торопишься к трамваю,
уже не помня ни о чем.
Друзья, приятели, родня...
Дела... то плохи, то не плохи...
Все реже память дарит крохи,
воспоминанья хороня...
А осень всюду! Листопад...
Окрашен город в цвет разлуки!
И мерзнут с непривычки руки...
И день клонИтся на закат...
И может быть вообще-то зря
подброшен памятью некстати
в разлив осенней благодати...
медовый спас средь октября...
А здесь тепло, и море мне
на ухо потихоньку шепчет,
напоминая о прошедшем
великолепном летнем сне.
|