Стихотворение «Стихи с латынью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 19 +1
Дата:
Предисловие:
Написано для конкурса "Стихи с крылатыми фразами на латыни"

Стихи с латынью

Разговор скульптора с Музой
 
-Сколько лет я творю это чудо, 
Не для славы и звона пиастров.
Муза, силы, скажи, взять откуда?
-Per aspera ad astra.*
 
-Покидает меня озаренье.
Из усталости вытащит херес.
Хватит жизни моей на творенье?
-Ars longa, vita brevis.**
 
- Очертанья пока эфемерны.
Оживляю свой каменный крокус
Дни и ночи, трудясь непомерно.
- Finis coronat opus.***
 
- Он распустится  в искрах рассвета.
Пусть увидят его корифеи!
Твоего ожидаю ответа.
-Vox populi – vox dei.****  
 
 
*   Через тернии к звездам.
**  Искусство вечно, жизнь коротка.
***  Конец - делу венец.
**** Глас народа - глас божий.
 
 
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама