Стихотворение «Мать  »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 15 +1
Дата:

Мать  


 
Терпеливо своих ты ждала
Неразумных, заблудших детей.
Их молитвой спасала от зла,
Свято верила в солнечность дней.
 
А когда в твой разрушенный дом
Сиротливо скиталец стучал,
Принимала, но снова был он
Чужеземец, стяжатель, вандал.
 
И, остатки добра унося,
О порог вытирал сапоги,
В нищете оставляя тебя.
Ты тянулась за ним: «Помоги…»
 
Всё надеялась, сроки придут,
Распрямишься и выйдешь на свет.
До сих пор унижающий кнут
Полосует согбенный хребет.
 
И, монашкой к иконам припав,
Ты чернеешь от бед, слёз, измен.
Понукаемою и без прав,
Как подняться России с колен?
 
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама