Кто-то жизнь прожил, а вспомнить-то и нечего,
Хоть и дни сплошными праздниками были,
Только вот не со'здал доброго и вечного,
И к финалу жизни все его забыли.
А другой, как пчёлка, о семье заботился,
И всё надо было по делам бежать.
В старости и рад бы лечь и успокоиться,
Только внуки деду не дают лежать.
Каждый выбирает жизнь прожить, как хочется,
И куда потратить силы, пока есть.
Кто-то отдыхает грустно в одиночестве,
А кому-то вечно некогда присесть. |
Послесловие:
Георгий Тригубенко:
И пусть присесть нам некогда порой,
Зато прожили жизнь свою не зря.
Как здОрово возиться с детворой,
Смотреть как глазки детские горят.
Кизелград:
Сначала дети, а потом и внуки
Нас тормошат, мешая нам хандрить.
А те из нас, что были «близоруки»,
Рискуют старость в одиночестве прожить.