Стихотворение «Комар-как боевая единица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 21 +2
Дата:

Комар-как боевая единица

Без ужина остался я сегодня,виной тому пластинка,но не та,
Которая виниловой зовётся,
А та,что ароматом ядовитым для меня,
Наверняка смертельной обернется.
А были времена,о нас писал ещё Корней Чуковский,
Когда комар в почете был,и женихом завидным,
А ныне затравлен фумитоксом.О комаре и Пушкин вспоминал,
Где царь Гвидон не брезговал обличьем комариным,
Когда отмщения радость ощущал,кусая сватью Бабариху.
Как актуально в свете нынешних событий,
Иметь зловещий писк и скрытность в темноте ночи,
Чтобы по врагу удар смертельный нанести.Да,комар теперь не тот,
Он боевая единица,отныне он врагу не снится,
А ужасом приходит наяву,когда,подобно небесной колеснице,
Смерть низвергает с высоты,решившему нарушить все границы.
В руках умелых,послушен лёгкому движению,
Он мстит,посмевшему решиться на вторжение.
Ведь это символично и бесспорно,
Что Курская земля обагренна повторно,
Фашисткой кровью внуков и сынов немецких дедов и отцов.
И как горели "тигры" в ту войну,
Так ныне полыхают "леопарды"!
И потому-пою я дифирамбы комару!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама