Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 33 +1
Дата:
Предисловие:

***

Бороться с болью - безысходно!
Лишь больше распаляешь жар
Тех огненных обид и гнева,
Что учинили сей пожар...
Гори, корёжься и пылай
Чем хочешь: злобой, болью, страстью!
Страдай, теряй, стенай, рыдай!
Сполна воздай души ненастью!
Однажды утром, в хмурый день,
Размежив очи к потолку,
Ты вдруг почувствуешь: легко!
Сгорело все, что бросил в топку!
На месте ран, увы, рубцы,
Но боли нет, как нет отчаяния.
Ты одолел! Ты смог! Прошел
Всю эту школу выживания!
И оглянувшись в прошлый миг,
Пожмешь плечами, сбросив пепел:
Всё стало мелким и пустым....
И как ты раньше не заметил?!
А тех, чужих, кто сжег тебя
Простить бы надо и проститься.
Всё это надо, чтобы жить,
Чтобы Душою вновь родиться...

Реклама
Обсуждение
     22:07 11.11.2024 (1)
1
Сильно... Прощение — это прежде всего личный выбор, решение сердца пойти против естественного инстинкта, отплатить злом за зло...
     22:09 11.11.2024
Спасибо, Дмитрий, что сохранили мой стиш. Я про него и забыла...
Раньше разбрасывалась... А теперь не пишется... Выгорела.
Спасибо, что сберегли! 
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама