Нефритовый Будда живет в Шанхае.
Нефритовый Будда – подарок рая.
Он мудрость земную веками искал.
Для нас медитации ввел ритуал.
Он знает, как можно спастись от беды,
страданий и голода, или вражды…
Нефритовый Будда проделал весь путь,
И здесь не случайно прилег отдохнуть.
Но в позе сидячей волшебная стать.
Всегда совершенством он будет сиять.
Спокойно и нежно он смотрит в себя,
Как будто весь мир обнимает, любя.
Нефритовый Будда прекрасен лицом,
Святой безмятежности став образцом.
Но сердце людское из ритма он выбил,
Живое творенье нефритовой глыбы!
10.11.2024
|