Стихотворение «Доктор Зомби»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 52 +3
Дата:
«Доктор Зомби»

Доктор Зомби

Доктор Зомби лечит все недуги –
Угрызенье, горечь и печаль…
Он смахнет слезу, умоет руки,
Кашлянет с досады, скажет: «Жаль»,
В саквояж забросит инструменты,
Обернется, крикнет во дворе:
«Пусть запомнят нервные клиенты,
Что опасны ночи в сентябре!»

Доктор Зомби лечит все недуги, -
Ты промолвишь шепотом в бреду,
Аккуратно срезанные муки
Будут плавать в цинковом тазу…

Все проходит поздно или рано –
Ты себя напрасно не казни,
Но горит, не заживает рана
В глубине истерзанной груди.

И, когда в смятении над бездной
Зашумит больная голова, -
Доктор Зомби лечит все недуги, -
Вспомнишь ты прощальные слова.
Послесловие:
Вот так 
Реклама
Обсуждение
     10:48 09.11.2024 (1)
     17:23 09.11.2024
Спасибо, Виктор
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама