Стихотворение «Зимняя страна ужасов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 31 +1
Дата:

Зимняя страна ужасов

Снова снег кружась, несётся,
Падает не слышно в грязь.
Снова скоро враг проснется,
Разметав мороза вязь.

Вот трамвай по рельсам мчится,
Дребезжа от хлада весь.
Скоро ужас приключится,
Оставляя бритвой срез.

А по дворам гуляет тело,
Черпая снег пустой сумой.
Здесь люди ходят как без дела,
И слышно темной бездны вой.

Упал в сугроб и потерялся,
В метель гулявший господин.
Он замерзать в ночи остался,
Один живой... Но не один.

К утру зима кузнец умелый.
Весь город, заковала в лед.
И буквы вышли на снег белый:
Скоро наступит новый год...

Послесловие:
Зима 2023.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама