Голова
Главней тебя, пожалуй, не найти,
От красоты и власти - карусели!..
Любишь ты больше всех себя,
Об остальных, забыв на время.
Волшебное ты яблоко стыда,
А в основном, - предмет труда!
Шея
Шатко ли валко, но служу!
Ей, там, видней, когда мне прогибаться,
Я слова поперек ей не скажу, в каменьях и мехах хожу!
Грудь
Гордыня сердца, духа искуситель,
Радости, силы, совести обитель,
У женщины - краса, мужчине - доблести витрина,
Дворец любви и страсти каземат,
Мягкость грустинки, злых обид возврат...
Живот
Жизни бесценное горнило, живо земного бытия,
Исток волшебного блаженства,
В тебе - свобода и тюрьма,
От воздержания - могучесть, от сладострастия - сума,
Ты всюду прав, мой пуп великий, рабыней стала я сама!
Пир
Пируешь, ягодою наслаждаясь,
И семена кидаешь, часто, не туда!..
Растут цветы, но ты их поливаешь не всегда!
Пира
Печь "богадельни",
И негласная Царица дома,
Раба для плоти,
А в грехе - садома!
Ноги
Но, как мне вас благодарить!..
Опора, сила смелости, свобода,
Грация, формы красота,
И восхищение год от года!..
|