Октябрь коснулся краешка души,
Сверкает злато листьев по ногами,
Весь мир с утра до вечера шуршит,
Играя бесконечно в осень с нами.
Никак не набродиться в тишине,
Не надышаться тленом листьев палых,
Не завершить упершийся сонет,
Покуда осень прочь не убежала.
Под инеем смакует сны трава,
Непобедима рать соцветий поздних -
В замерзших лепестках еще жива
Шальная загостившаяся осень.
Предзимьем мир затихнувший прошит
И все вокруг без устали шуршит.
19.10.24.
#шуршащийоктябрь #осеньубегает
Copyright: Екатерина Хомчук (Seraphima) |