Обилие молчанья тяготит
Натур весёлых, легковесных, звонких.
Невыносимей свёртков из обид...
Песнь тишины терзает перепонки.
Играючи вскрывает пустоту,
Однообразность редких интересов -
Немилосердно холоден пастух:
Выгуливает недостатков честность.
Мечом навис тяжеловесный груз:
Перед собой невзрачная открытость
Красивой лжи поддерживать игру
Мешает, сдвинув антураж событий.
Скучает тот с собой наедине,
Кто отдаётся людям без остатка.
В побегах от себя везенья нет:
А счастье иллюзорно, мнимо, кратко.
2024 |