А повесть жизни продолжается, идёт
как непонятное сумбурное кино,
не ясно, что там дальше, снова поворот,
а, может, трудности все пройдены давно,
река с порогами – то бурная вода,
то перекаты небольшие на пути,
иль ждут отмашки на вокзалах поезда,
и самолет надеется, что полетит.
По автобану мой помчится мерседес,
быть может, вырвусь на простор когда-нибудь,
ну а пока жду продолжения чудес
и как в тумане вижу будущий свой путь.
Но каждый час и каждый миг лишь о тебе
всегда и мысли, и мои тревоги все,
тонуть ли в будущем мне в ледяной воде
иль разбиваться вдруг на взлётной полосе.
Преодолею это все я лишь с тобой,
живым останусь я в любой из передряг,
спасёт меня твой взгляд зелёно-голубой,
со мной всё будет не иначе, только так.
|