Стихотворение «Все героями парни зовутся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 10 +10
Дата:

Все героями парни зовутся

ВСЕ ГЕРОЯМИ ПАРНИ ЗОВУТСЯ. 
Это было как будто вчера, 
Ресторан, всюду милые лица.
Веселился народ до утра. 
Алкоголь начал реками литься. 
Вот жених молодой за столом, 
Рядом в платье красивом невеста. 
А что будет, что будет потом? 
Никому им сейчас неизвестно. 
Время шло, разрасталась семья. 
Денег требовалось больше и больше. 
Говорили всё время друзья. 
Не засиживался дома бы дольше. 
Он ни слова жене не сказал, 
Лишь оставил на память их кольца, 
А затем он контракт подписал. 
И ушел на войну добровольцем. 
Было время писал и звонил, 
Объяснял, что не мог по другому. 
Говорил, что безумно любил. 
И вернётся к родимому дому. 
Но однажды надолго пропал, 
Связь была и тогда то не частой,
А жена поняла- час настал. 
С милым точно случилось несчастье. 
Сильно ранило парня в бою. 
Хорошо хоть живым он остался. 
Потерял руку, ногу свою. 
Как сказать всё жене он боялся. 
Всё к стене отвернувшись лежал, 
Понимал, разговор состоится. 
Да приедет, он этого ждал. 
Чтоб навеки наверно проститься. 
Всё узнала конечно жена, 
Тут же быстро собралась в дорогу,
Рядом быть она с мужем должна. 
Всё молилась за милого Богу. 
Вот палата, а вот он живой. 
Весь в бинтах, ей становится страшно. 
Прошептала "я буду с тобой, 
Ты любим остальное не важно,
Ты держись, не волнуйся родной. 
Поскорее давай поправляйся. 
Для меня и детей ты ГЕРОЙ. 
Будем ждать, ты домой возвращайся"
Покатилась слеза с его глаз, 
Даже доктор и тот не сдержался:
"А жена то какая у вас, 
Вам подарочек Божий достался"
Доктор вышел, остались вдвоём. 
И сидят там воркуют, смеются,
А сказать я хотела о том, 
Что не всем эти чувства даются. 
Пусть без рук и без ног и без глаз, 
Лишь живыми домой пусть вернутся. 
Ведь они там рискуют за нас. 
Все ГЕРОЯМИ парни зовутся.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама