Когда вернёшься ты домой?
Сынок мой я не представляю,
Найти ответ бы мне самой,
Но как? И где? Увы не знаю.
Похожа стала я на тень,
Хожу, грущу, опять скучаю.
Проходит так вот каждый день,
Вестей твоих не получаю.
Ты там за лентой средь войны
А я здесь дома у иконы.
Но не найти мне тишины,
Одни в душе и сердце стоны.
Живой ли? Просто промолчу
А может ранен? Кто ответит?
Я в это верить не хочу,
Ведь сердце мамы всё заметит.
Ты там один, опять в бою,
А я слезу опять глотаю.
Опять ты ТАМ, на ТОМ краю.
Там бродит смерть я это знаю.
Берёт парнишек молодых,
Не дав дожить им четверть века,
Да всех подряд, порой седых.
Вот был и нету человека.
Давай родной, давай держись,
Ведь ты не можешь по другому,
Господь твою спасает жизнь,
Чтоб ты пришёл к родному дому.
А я надеюсь, верю я.
Чтоб ты мне тихо улыбнулся,
Обнял бы тихо говоря:
"Встречай мамуля, я вернулся. " |