Стихотворение «Спят дома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 13 +6
Дата:

Спят дома

Спят дома; а в моей квартире
Стало тесно от склада мыслей.
Они целятся пулей в ти́ре
И крадутся ко мне по-лисьи.

Спят дома; я кричал им: «Хватит!
Здесь и без этих слов ужасно!»
Я пытался пролезть к кровати,
Но всё больше проход сужался.

Спят дома; на меня свалилась
Стопка мыслей, чуть сон повеял,
Но их вымученная слонивость
Преградила мне путь к Морфею.

Спят дома; а мне думать больно,
Что, по правде, я сам виновник
Всех вонзившихся в сердце кольев
И предавших меня ладоней.

Дремлют люди в поддельных ульях,
И, мне кажется, что их лица
Тоже тонут в бессонных пулях.
Спят дома; только мне не спится.

22.11.2021


группа со стихами в вк: https://vk.com/ayyya_davlyatshina
канал в тг: t.me/poetka_s_severa

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама