Стихотворение «Вижу тень четырёх коней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3 +2
Читатели: 17 +6
Дата:

Вижу тень четырёх коней



Голубые мои ветра…
Разноцветные ожиданья…
Жизнь, не то, чтобы — суть игра—
Так задумана изначально...

И ни атом, ни бег частиц
Не прольет новизны на схемы…
Шорох тайных каких страниц
Вряд ли явит секрет дилеммы —

Кто ты, строгий, в седле коня,
Смотришь пристально на меня?

Через тысячи лунных фаз,
Не решаешься дать приказ…?
Любишь? Терпишь? Блюдешь скрижаль?
Или, просто, банально — жаль?
Век за веком — как день один,
Не прибавил тебе седин…

Я же ныне—полынь— трава,
Пеплом белая голова…

На дороге ночных огней,
Вижу тень четырёх коней —

Белый конь: плен, болезни… мор …
Рыжий — войны, мятеж, раздор…
Всадник на вороном коне —
Дышит голодом в душу мне...

Мир—утопленный в тишине…
И не знаешь — о ком скорбеть?

...Эту страшную круговерть
Бледный конь возглавляет — Смерть…
Реклама
Обсуждение
     20:16 05.11.2024
Вряд ли явит секрет дилеммы —

Здесь, похоже, не дилемма, судя по этому
Любишь? Терпишь? Блюдешь скрижаль?
Или, просто, банально — жаль?

и четырем коням.
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама