Стихотворение «Елена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 20 +3
Дата:
Предисловие:
Одной прекрасной Елене

Елена

Елена печет пироги, гладит кошек, красится в рыжий,
Разбирается в литературе, читает лекции — в том числе и на первом курсе,
Когда устает — уезжает в горы, там небо ближе.
Парис не в ее вкусе.

Бедный мальчик, троянский ты жеребенок, не стоило и пытаться:
В этот раз миф соскакивает с накатанного сюжета.
У Елены готова первая глава диссертации,
У Елены — поспать пара часиков до рассвета.

А ты ей — какие-то яблоки с Афродитами,
Куда-то бежать, какую-то там роковую страсть...
Елена дремлет над сериалом, экран истекает титрами.
Троя даже не думает пасть.

19.06.2024

Реклама
Обсуждение
     19:34 05.11.2024
1
имена у главных героев интересные! Занятая Елена!
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама