Стихотворение «У Святой Анны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 16 +2
Дата:

У Святой Анны

Эта Анна - боец что надо
И не любит дешёвых сцен.
Веет строгостью и прохладой
От белёных извёсткой стен.
Там, внизу, ядовитым дымом
Забивает лёгкие ад.
Кто однажды был ей любимым,
Непременно придёт назад.
Он не верит обманным сказкам
И не льёт за пустое кровь.
Кто однажды был ей обласкан,
Возвращается вновь и вновь. 
И щекою прижавшись к доскам,
Прямо сердцем стучит: открой!
Я измучен в плену бесовском,
Я пришёл, наконец, домой.

Там, за дверью - цветы и пчёлы,
И одетый в кружево сад,
Ручейка переплеск весёлый,
Птичий гомон и треск цикад.
Там, за дверью - ручные звери,
Светлый полдень, радушный дом
И покой, и привычка верить,
И свой хлеб добывать трудом.
Собирая в горсти по капле,
Анна ждёт у себя гостей.
Их не будет много. Едва ли.
Трудно вырваться из сетей.

Но она доведёт, не бросит,
За стенами убережёт.
Среди туч воссияет просинь,
Ночью - Анна свечу зажжёт.
Эта Анна - боец что надо.
За стенами монастыря
Не тревожься, малое стадо.
Скоро утро. Взойдёт заря.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама