Стихотворение «Маятник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 35 +6
Дата:

Маятник

Лайт Шейд
-


Маятник вниз, маятник вверх,
К небу высокому тянутся травы,
Травы укроет нечаянный снег,
Маятник влево, маятник вправо.
День это белый пугливый варан,
Рыбы безликие путают невод,
Ночь анакондой ползёт по дворам,
Маятник вправо, маятник влево.
Сердце моё, нескончаемый стук,
Птицей замёрзшей плачет и бьётся,
Я в стылый воздух корнями врасту
Если позволит осеннее Солнце.
Знаю, у Бога есть компас и план,
Бледным рассветом раскрашены лица,
Маятник- вам, маятник- нам,
Так нелегко
определиться.
Кончится год и в финале игры
Ветер оближет гранитные камни,
В каждой пружине простуженный хрип,
В каждой секунде растерянный ангел.
Снова кого-то снимают с креста,
Тонут в колодцах последние звёзды,
Маятник тик, маятник так,
Это так просто.
Это так просто.


Осень
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама