Стихотворение «Любовница Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 18 +18
Читатели: 20 +20
Дата:
Предисловие:


Любовница Осень

Прибегала долго Осень
К Лету жаркому в объятья!
Надевала золотое
На зелёном чудо-платье...
 
И глаза её сияли
Солнечным счастливым блеском.
Все, кто видел, повторяли:
- Ну и Осень! Прям невеста...
 
Лето с Осенью шалили,
Щебетали всем на радость...
Даже время позабыли,
Вдруг познав любви крылатость...
 
...Из блужданий чужедальных
Прилетел ревнивец Ветер.
Но он матримониальной
Ласки так нигде не встретил...
 
Разъярился хуже зверя!
Золотым пошёл следочком...
И нашёл - его потеря
Пела с Летом за садочком!
 
Тучей чёрною нагрянул!
Молнию швырнул он в пару!
Лютым чудищем вдруг прянул -
Лета искромсал гитару!
 
Ливнем с градом добивал он
Ещё дышащее Лето...
В бешенстве свалил в нокдаун
Осень, что не чла запрета...
 
Избивал он трое суток
Лето обнявшую Осень...
Потерявшую рассудок...
В тучах ищущую просинь...
 
...Убегала тайно Осень
К Лету жаркому в объятья...
Равнодушно теперь носит
Пред Зимой обрывки платья...

 
Реклама
Обсуждение
     19:01
В избранное!
     15:45
Понравилось очень!
     15:17
Потрясающе, Катя! Образ Вы нашли просто загляденье! Я в полном восторге! Браво!
     15:04
ЗдОрово и образно написано, Екатерина! 
Реклама