НА РАССВЕТЕ
Всё в наши дни недаром
столь полно разительных контрастов на планете.
И пусть немало ещё меж собою спорящих ветров
Бушуют, бродят тут и там – на пограничье двух веков
И, вместе, рубеже большом сошедшихся тысячелетий, –
Взглянуть, совсем не по годам своим
взрослеют быстро нынешние дети,
Но, как у юности, полны надеждой взоры стариков...
И выше сумрачных тяжёлых туч и пены облаков
Восходит Солнце над Землёй – уж Эры Новой на Рассвете!
НЕЛЬЗЯ ПРИНЯТЬ
Что б ни было, недопустимо и под пытками предать:
Уж лучше собственная смерть, чем мерзость клятвопреступленья.
Иль не страшней в живых остаться без надежды на прощенье,
Чем, пусть погибнуть, но не сломленному духом устоять
Всё ж до конца? Как невозможно, хотя чем-то, оправдать
От Правды Божией бывает человека отпаденье,
Сродни тому лишь за коварную измену – извиненья
Нельзя, воистину, не поступившись совестью, принять.
ПОД СОЛНЦЕМ ИСТИНЫ
В неверии, когда от Света вечной Истины сознание своё
Мы заслоняем допускаемых сомнений облаками, –
Не зря тогда – вслед за лишёнными питания сердцами –
День ото дня скудеет собственное наше бытиё…
И то не преувеличение нисколько, не какое-то враньё –
Но лишь закон, неукоснительный, проверенный веками:
Чем ближе к Истине душой, чем просвещённее мы сами,
Тем благодатней и тем ярче светит Солнце нам Её!
БЛАГОЕ ОГРАЖДЕНИЕ
Пока по-прежнему уверенно идёшь по жизни ты,
Всегда готов к ним и открыт для новых встреч и восприятий,
Все вызовы и перемены в ней любые будут кстати,
Все осложненья разрешимы и по-своему просты…
От бурь житейских, от влияния ль тлетворного тщеты,
От стрел отравленных предательских и вражеских проклятий
Доспехом, знай, ты ограждён, пока в Их пребываешь рати,
Тричастным, триединым – Истины, Добра и Красоты!
|