Стихотворение «Эхо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 16 +16
Дата:

Эхо

Пулемётное гнездо,
Птица в мультикаме,
Некрасивый городок,
Сажа, пепел, камень.
Гильзу в небо уроню,
Отзовётся эхом,
Красит ржавую броню
Первым белым снегом.
Сон наивен, сон глубок,
Марши и знамёна,
Говорят, что всех нас Бог
Знает поимённо.
Дней похожих скорбный счёт,
Ветер окна выжег,
Я наверное прощён,
Если просто выжил.
Утро в рваных проводах,
Над высоткой звёзды,
В лужах стылая вода
Леденцом замёрзла.
Пусть холодный, но уют,
Дым от папиросы,
Через час меня убьют
Пулей остроносой.


1 ноября 2024
Реклама
Обсуждение
     14:06
Как это страшно!
Реклама