Стихотворение «Я строю храм!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 5 +4
Дата:

Я строю храм!..

 

Я строю храм в немой пустыне

В безвестье призрачной судьбы,

Во славу светящей святыне

Свергая годы и мечты!..


В какую зыбкую обитель

Вернутся дней оживших сны,

Где в сонме черных мимолетий

Бесстрастны грезы и мольбы..


Я строю храм в глухой пустыне,

Безмолвной серости веков..

В безгласной сумрачной чужбине,

В безласке рвущихся ветров!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама