Чтоб быть поэтом,
Душой гореть всегда -
Необходимо ясным светом
И всем смотреть в глаза.
Где стих не замолкая
Встречает новый день
И тайны раскрывает
Что главное, а где лишь тень.
Поэт – он строчкой дышит.
Он волен говорить.
Его слепой услышит,
Чтоб радость находить.
Все те, кто числятся поэтом,
Но их стихи как мёртвый груз.
Напишут что-то, хвалятся об этом,
Надеясь одобрения от муз…
Как сорная трава,
- Ненужные стихи.
Так мёртвые слова
Передают они.
Там нет душевного настроя
И нет природного тепла.
Как будто для холодного покоя,
Где жизни нет, означены слова.
Но Солнце светит ярко
И жизнь дана для всех,
Где радость от подарка
Безудержно взывает смех…
Не надо сеять тучи
И грубо говорить.
Язык у нас могучий,
Чтоб правду заявить!
24.10.24. |