Стихотворение «Рифмо-эмфазис 054 - Софизм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:
Предисловие:
текст произведения 
 ранее публиковался под названием -
Эмфасис 81. - руководить - Ноэзис

Тематический статус:
16+ Дельта-Пи-Тау-Фи-лирика. 
Жанр:
Семантическая эмфатическая поэзия.

Рифмо-эмфазис 054 - Софизм


16+
Софистический Скетч 

(Софизм). 
...................................................
| Эмфатический  Ноэзис.



Бывает всё так, как Б-г тому позволяет быть.
-
Время способность - вплетаться нитями в континуум - не изнашивает.

Жизнь предоставляет человеку право - помнить или забыть...
(... в узлы обстоятельств позволяя события скручивать.).
-
Часто у человека (даже) не спрашивают -
хочет ли он в игре участвовать? -
Но правила (всё же) негласно определяя, -
то мягче, то жёстче, -
продолжают умело соблазны в нутро всучивать.
-
Исходя из правил игры бывает проще -
одним - святится, с Б-гом сотрудничать,
другим очерняться дьяволщиной и поскудничать -
(а по факту)- умягчать душу святостью или (её) грехом бередить.
-
/

Жизненный путь человека вьётся, петляя, 
не мешая страстям бытность раскручивать.
-
Человек (неуверенный) вынужден самому себе глупо препятствовать...
... и сдаваться, на вызов судьбы не отвечая.

Под давленьем другого человек способен себя разубедить.
-
/

Страны, как люди, друг друга пытаются победить.
-
Они (саксы) предпочитают тотально властвовать
на части (озлобленно) разделяя;
А мы (русские) предпочитаем сотрудничать,
ненавязчиво обучая...
... и незаносчиво наставляя.
-
А ведь - то и другое - предполагает руководить.




Послесловие:
Даты написания и редактирования текста, соответственно:
Вт) 09.07.2024 * // Чт) 11.07.2024 **
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама