Стихотворение «Григ и сметана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 40 +1
Дата:
Предисловие:

Григ и сметана



В консерватории кошачьей
Скандал среди авторитетов
Объединили фолк-ансамбль
С элитным струнным дециметом
В штыки и даже в багинеты
Сошлись полярные таланты
Возненавидели друг друга
Двух разных жанров музыканты
Тревожно стало на концертах
Опасно стало на гастролях
Друг друга превзошли в коварстве
Друзья в Эвтерпе поневоле
В особенной вражде сошлись
Веселых гармонистов двое
И парочка скрипичных  альтов
В квартет их слили против воли
В подставах превзошли друг друга
Квартет шерстистых диверсантов
Не ожидал никто из них
Таких в себе дурных талантов
То гармонист перед концертом
На альтах струны подрезает
И прошипит ехидно скалясь
Как Паганини пусть сыграют
Скрипач ответный сделал ход
И эти действия коварны
В меха гармошки  брызнул он
Настоем крепким валерьяны
На репетиции в котов
Внезапно пьяный драйв вселился
И Моцарта ноктюрн изящный
Вдруг в хеви-метал воплотился
Но помирился коллектив
Врага он нового нашел
Им сильно гайки закрутил
Пришедший новый дирижер
Он дисциплину жестко блюл
Вражды накалы превозмог
Всех диверсантов штрафовал
И был безжалостен и строг
Котэ от штрафов приуныли
И им диктат претил при этом
Вражда в союз вдруг перешла
И стал квартет опять квартетом
На тайной сходке порешили
Пустого хватит разговору
Составить заговор и в нем
Отмстить за штрафы дирижеру
Пер Гюнт, была тогда премьера
Задумал акцию квартет
Устроить гадость дирижёру
Чтоб получился камуфлет
Сольвейг и Ингрид партии ведут
В большом шикарном зале под ампир
Легко порхает палочка в руке
Свершается торжественный клавир
И вдруг из ящика пюпитра
Мелькнула мышь, за ней другая
И рядом со светильником уселись
Застыли музыканты предвкушая
Но дирижер спокойным пируэтом
Небрежно палочкой смахнул мышей с пюпитра
И гномы Грига дальше зашагали
Сияет музыкальная палитра
Не знали диверсанты-музыканты
Что дирижёр на предыдущем месте
Служил два долгих тяжких года
В обычном человеческом оркестре
А люди не гуманны к дирижёрам
Коль те являются котами
Не редко шуточки над ним шутили
И очень часто шуточки с мышами
И дирижёр давно привык к такому
Мышей легко он отправлял обратно
А к шутникам спокойно относился
И реагировал на это адекватно
Пер Гюнт прошёл прекрасно и успешно
Доволен дирижёр своей командой
 Он выдал премию сегодня оркестрантам
Элитным китикетом и сметаной
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама