Стихотворение «Чо надо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 23 +1
Дата:

Чо надо

Ваня звал, надЫсь на рЕку.
Зорьку кУпно спрОводить.
Посулил евО опеку –
Жисть всю будет, мол, любить!...
Так мила евОну сердцу,
Трусится кубЫть душа!
Рдеет грудь, якО от перцу –
Так зелО я хороша……
Сказывал он мне: - Матрёна,
Зараз НЕ приму отлуп.
Чаять ты вольна мудрёно –
Но и я, нисколь НЕ глуп.
Молодец, натурой – видный.
Девки сохнут обо мне.
Взять хозяйство - в ём солидный,
Гля сюртук в каком сукне.
НЕ артачься, по-пустому.
Зорьку провожать айда.
Повечёру - выдь из дому.
В час, когда блеснёт звезда.
То Венера блёстки мечет.
Аки ты – Матрёнушка.
Чуешь сердце моё скачет!
Как у, малого - щенка…..
Тем посылам, я поддАлась -
Побродить на бережку.
Ну, дурёха - вдруг собрАлась.
Тяте ж с мамкой – ни гугу.
Сарафан в цветах надела,
Ботильоны с каблучком.
Без чулков итить посмела –
НЕ сопреть чтоб вечерОм.
День уже клонился к зорьке,
Я тишком прошла за дом.
Повстречались на пригорке.
Средь берёзок за селом.
Меня Ваня с лаской встретил.
Обнял дЕвичий мой стан.
Милым словом, враз привЕтил –
Подольстился хитровАн…..
Мы НЕмножко прогулялись.
До осоки у воды.
Там затем и лобызались –
Позабыв про все стыды.
Тут, сюртук Ванятка скинул –
Усадил меня на ём.
Сам себя, ко мне, придвинул
И сграбастал всю - живьём……
Дрожь его вдруг обуяла.
ИспужАлась я вконец!
На ушкО ему шептала: –
«Чё с тобою, молОдец?»
Он мои, коленки тискал –
Чрез цветастый сарафан.
И очами зыркал, рыскал.
Молча, лишь сопел болван…..
 Чё те надо? Чё ты хочешь?
ПоспрашАла я опять.
И на чё меня щекочешь?
Стала я уж умолять.
Ну, скажи же - чё те надо?
Может дам я - чё ты хошь.
Он молчком всё! Эх досада –
Смотрит, как солдат на вошь…..
Я от жалости девичей –
Заревела разомлев.
Встала разом, из приличий.
Убежала - вся зардЕв…….
Он догнал, уж возлЯ дому.
Резво заграбастал всю.
Тискал, жуть - по-деловому.
И бурчал: - «люблю, люблю….»
Эко, дрожь его пронЯла.
НапряглИся чреслА вся.
Я теперь уж, в толк и взЯла.
Чаял, что он - НЕ спрося!
Чё же надо – ПОНЯЛА Я!
От ЖЕЛАНЬЕВ эта – дрожь.
Я – Матрёна, НЕ такая…..
И НЕ дам, «ТО» - чё ты хошь!.....
29/08/2023                    Г.А.Р.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама