Лес уснувший на пригорке, за дорогой.
Предпоследнее желанное тепло.
На окне раздвинул жалюзи немного.
Как там солнышко? Неужто, подросло?
Вновь, задач, поднакопившихся - немало.
Закопаюсь в них, неведомо зачем.
Знаешь, осень, ведь - по правде, ты - достала!
Есть, других, вполне достаточно, проблем.
Только выйду, как в объятия собаки
Попадая неизменно, каждый раз,
Приласкать её спешу в шутливой драке.
Так, неспешно, продолжается рассказ.
Завожу, чуть отдохнувшую машину,
И решаю, каждый раз, с чего начать.
Путь привычен, не особо к счастью длинный.
Время думать, и проблемы разрешать.
Ждут дела меня, и люди ожидают.
Ну, когда же, долгожданный выходной?
Дня, понятно, как обычно - не хватает.
Вечно, в темень возвращение домой.
Там тепло, и для души моей уютно.
Всё знакомо, там где нужно, под рукой.
Выбор правилен, вдвоём с женой не трудно -
Даже осенью настигнувшей такой.
|