(Пс 42)
Суди меня, Господь, и тяжбу разреши
С народом нечестивым. Отведи
Неправедных людей, Ты, Боже, от меня.
Избавь от тех, кто льстит мне, кто мне лжёт.
Господь, Ты – мой оплот. Скажи мне для чего
Отринул Ты меня? И вот теперь
Я, сетуя хожу, что оскорбляет враг
Меня, Господь. Так ниспошли свой свет
И истину Твою! Они откроют путь
И на святую гору приведут,
В обители Твои. Приду я к алтарю,
К Тебе, Господь – Бог радости моей!
На гуслях я Тебя восславлю, Боже мой!
Что ж унываешь ты, моя душа?
Смущаешься зачем? На Бога уповай.
Его восславлю – Он Спаситель мой!
|