Вот мой окончен путь,
Он был изучен и измерен.
Тебе открою суть
Того, в чём твёрдо я уверен.
Я мчал на полный газ,
По всем шоссе, по всем порогам,
Но шёл из раза в раз
Своей дорогой.
Вина порой брала,
Но я себе давал прощенье
И все свои дела
Я завершал, без исключенья.
Был план на каждый шаг,
На каждый акт исполнен строго.
Я шёл по жизни так
Своей дорогой.
Я брал куски не по зубам -
Ты знаешь, друг, ты видел сам -
Но вместе с тем я и сомненья
Выплёвывал без сожаленья.
И я всегда держал удар
И шёл своей дорогой.
Любви, забав и слёз
Было сверх мер, как и прощаний.
Сейчас о них всерьёз
Не говорю, не вспоминаю.
Был путь мой непростым,
Когда крутым, когда пологим,
Но шёл я только им -
Я шёл своей дорогой.
Ибо кто ты, и что твой груз?
Если не твёрдость, то ты пуст.
Имей её, чтоб брать своё,
А не просить тех, кто даёт.
Записан счёт. Всё шло в зачёт.
Я шел своей дорогой,
Всегда своей дорогой. |