Стихотворение «Других обманывать легко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 22 +1
Дата:

Других обманывать легко

Других обманывать легко,
Себя сложней намного,
Но… если знаешь для чего,
Куда ведёт дорога:
К богатству, власти ли, чинам,
Какие тут проблемы,
Всё, что не делаем, по нам
И нету диалемы:
Так поступить или совсем
Иначе. По иному!
Да будучи обязан всем,
Отправило что в кому:
И честь, и совесть, размышлять
Не будем! Есть и баста!
Что главное? Я у руля!
Куда ж теперь деваться?!

Лукавить любим и тут нам
Давать не надо фору.
И так замаскируем срам,
Что награждать нас впору
За совесть ту же да и честь,
Которых нет в помине.
Увы, совсем другое есть,
То, ценится что ныне…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама