Стихотворение «Пойми её.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 29 +1
Дата:

Пойми её.

- Претендовать на звание поэта ?, -
- Чур- чур меня ! , - ...
Или:
- Помилуй, Бог !

Опять прошло очередное лето.
Опять пишу, пока ещё не сдох...

Опять ...

Под серым небом
краски листьев
до горизонта
рыжесть
растопырили.

И льют опять дожди.
Всю душу вылили

прохожим под ноги
под хлюпы их
калош.

И всё ж:

- Опять мычать
ни так , ни эдак
Чтобы кому-то вздумалось:
- Хорош !
.............
- Поди её пойми,
        шатенку осень 🍁.

Прохладней и чернее с каждым днём.

Ногами трупы листьев
Жестче мнём,
не замечая:
- Где нас черти носят...

Стремимся всё съиграть в
любовь с огнём ...

- А ну как он
фамилии не спросит ?

Тоскуем больше, нежели орём ...

- Ну да и Бог с ней,
с этакой разрухой
.    в мозгах, в душе ...

а в прочем:
- Как-нибудь.
- Спокойнее спать в дождь ...

Не в этом суть,
а в том, чтоб на Земле стать
добрым слухом

И смертью смертною ни капли
не уснуть.

29.10.24.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама