Стихотворение «И на руинах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:

И на руинах

И на руинах Карфагена,
и на развалинах Помпей
в чём убеждаешься? Жизнь сцена!
Коль так: смысл плакаться о ней?!
Пройдут какие-то столетья,
а впрочем, хватит одного,
на что оно второе, третье
и кто мы, где? Нет ничего!
Да, город устоит на месте
и дом, возможно, не один.
Других настроят - интересней!
Эпохи дух чтоб был един.
Но от тебя, меня, живущих
сегодня, люди, на земле,
кипящих жизни в самой гуще
и прах, и тот исчезнет в мгле.
в ней, забытья, он растворится.
Растает. Времени поток
песком прикроет и землицей.

Увы, но человек не бог!
Других не ведает дорог.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама