Стихотворение «осени прощальный цвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 17 +1
Дата:

осени прощальный цвет


Осени прощальный штрих:
золотые украшенья -
чуть привявший лист
последний,
кружит и  мечтой парит.

А на клумбе пламенеет
россыпь красочных
чудес :
от пурпура в фиолете
до багрянца в серебре.

Солнца луч пройдёт
лаская цвет прощальный
и закат
их окутает туманом…

Капельки росы блестят
на рассвете,

отражаясь в прошве
инея чудной  –

разукрашен  лист
октябрьский
неплетёным серебром.

И  хозяйка цвет последний
срежет с клумбы. В дом внесёт.
В вазу яркую поставит
красоту осенних дней.

И  студеною зимою
в вазе пышный цвет стоит:
яркий, красочный,
прелестный.

Жаль – сухие лепестки.


Послесловие:
Pots and Boquets,
\ 1886, Paul Gauguin
Поль Гоген

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама