Стихотворение «Свобода выливается, как сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:

Свобода выливается, как сон

Удобно выключаешься этот день,
Как будто не было ему - твоей игры,
Не любишь слышать, словно это сон
Или карающий источник - от войны,




А может квантовый пробег - наедине
Украл иллюзию - под манией меча
И хочет выскочить, как будто сгоряча,
Чтобы волнение опять закинуть - внутрь?




Сидело миром, внутрь раскинув - день
Всё это бытие, как ушлый - вор,
Сидело в том, чтоб видеть - как игра
Твою свободу выгибает - в сон




И тает вместе с пасмурным дождём
По крайней форме мира - для того,
Чтоб думать, может, правилом - его,
А может над фантомом вылить - стыд.




Пока ты ищешь в маленьком - аду
Свой милый росчерк - прямо набекрень,
Пока идут те ливни - под беду,
И что - то повторяет сердцу - тень




О прошлом на свободе - между нами,
Где смысл внутри культуры - предсказал
Ещё одну деталь - внутри годами,
Ещё немного утопизма - вдаль.




Ты ищешь свёрток в сложенной - руке,
А небо просит высказать - мораль,
О том, что было обществу - во сне
Немного одинаково, чтоб плыть




По мере идеалов - в этот день,
Когда свобода - порождает сталь,
А сны уже не снятся в этот - день
И дух внутри отжитой формы - рана.




Она тебе сегодня, что гроза,
Что лист сирени в спаянном - окне,
Она не будет думать, что сказать
И выживет искусством, как и тень,




Та тень, в которой прячешь ты - любовь
И сон внутри ей выльет - по годам
Ту павшую свободу, чтобы жить
Внутри своей природы - идеалов.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама