Стихотворение «Одной манерой светит ли - фонарь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 5 +5
Дата:

Одной манерой светит ли - фонарь?

Одной душой не стала - управлять
Одна скупая тяжесть - на пределе,
Как личности внутри тупая - стать,
Что думает о форме или в страсть,




Куда б ей вышла памяти - черта,
Забрав фонарь искусства - понемногу,
Забыв свой ужас мира, чтобы вдаль
Идти и понимать - ещё дорогу.




Но этот ужас в слитой форме - глаз
Не знает, что испытывать - на свете,
Не верит в объективности - мечту
И хочет всё скорее словом - стать




О сложной метафизике - близ сердца,
Где гладкий формы облик - не тебе
Ещё фонарь ведёт и гибнет - зверь
В душе природы - может под тебя,




А может стало нам светлее - вдаль
И сам фонарь уже не нужен - слову,
Он слитый сам на солнце день - тоски
И вжившийся от страха - монолит.




Когда в глазах твоя природа - зрит
Ещё мечту о возрасте - приметы,
Ты сам в неё поэтом - как фонарь
От чувства беспрепятственной игры.




Мечтает та прелюдия - от сердца
Всё стать внутри одной манерой - нам,
Мечтает в метафизике - проснуться,
Что поле слов - в объятой цели глаз




И после слов в манерной духом - силе
Ещё тоской приправив ночь - внутри -
Ты дышишь той идиллией - посильной
Над словом в человеке - под чертой.




Ещё не все сказали этим - к ряду
О том, что светит вдаль фонарь - и ждёт,
Он ждёт свой мир искусственного - взгляда,
Когда в него не будет правом - тот




Вникать от смысла бытия и - видеть
Сумбурный шик от правды нам - слепой
Или ещё внутри опоры - людям крикнуть,
Что сам он вдаль фонарик - неземной.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама