Полярная светит звезда
В морозных сумерках ночи,
Летят за окном поезда
И далеко, между прочим,
До утренней первой зари,
Прекрасной в восхождении!
С которой я дверь отворив,
Ночи пойму значение:
Что время её не пустяк
При звездном небе, высоком,
И мчатся должно уж не так,
Как поезда мимо окон.
21.01.03 |
и смотрит, вдаль зовущим взглядом,
но не достать её рукой.
Важнее звёзды те, что рядом.)