Стихотворение «Исчезновение рутинной моды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 7 +7
Дата:

Исчезновение рутинной моды

За властью скопленной - сегодня подойду
К любви в искусстве - может без тебя,
Но словом по короткому, как стук
Сердечной воли - в каторге восполню




За миром тем - нетленный звон души,
Что сам в себе исчез - на прошлой моде,
Что выключил внутри парадный - смех
И вынул солнце в мире - аллегорий




За эту смерть - в короткой пустоте,
За взгляд один из мира - посторонних,
Где горький ад не просит - подойти,
А просто умирает в нас - едва




Ты прячешь свой источник - от добра,
Ты им внутри на жизни не находишь
Парадный смех, что в обществе ведёт
Тот воздух мира - по одной главе..




Исчез в рутинной каторге - твой звук
И всё исчезло в мире - от проклятья,
Где стало внутрь смотреть - на бытие
То серой волей в пригоршне - одной,




Нам было тошно помогать - любви
Ещё искать свою опору в людях,
Когда забил тот наглости - фонтан
Внутри искусства - в смелый век внутри..




Он шёл в исчезновении куда - то,
Он вылил сотни тысяч стен - умов
На дно прохлады в мире без идей
И там искал причаленный - отход




От чёрной формы мира - без любви,
Где нет внутри обычности - смотреть
На этот белый порох, словно смерть
Одна внутри закралась - по годам..




Ты ей не знаешь в муках, что сказать,
Ты выключил ещё природный - возраст,
А там её рутинная струя
Скатилась в склепе в истинный - виток




Любви в искусстве, будто теребя
Ты слышал формой солнце - от неё,
Ты жил за этой гранью - бытия,
Где славы нет ещё на тёмной воле,




А только город на ночной - тоске
Внутри такси рассаживает - смелость,
Внутри всё ищет верх цены - в умах
И долго расправляет этот рай




По вольности краям, чтоб жизнью выжить
И стать своей отмеченной - гордыней
На моде в символизме - близ строки,
Такой понятной в образе - восхода,




Как слаженно внутри мы были - там
Одной мечтой и формой смысла - этой,
Что стали исчезать, играя сном
По краю вечной скуки - на словах..
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама