Стихотворение «За каменной стелой не ношенный день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 12 +12
Дата:

За каменной стелой не ношенный день

За ним приобнимет свободный полёт
Твой вечер, как ветреный поля - родник,
За ним он не будет сегодня - играть
Внутри преткновения в целости - жизни,




А только гордится за стелой - в умах
Твой мир идеальности - будто поник
В глазах реализма он близко - искать
Другое наследие в тяжести - жизни..




Другим идеалам ты видишь, как сон
Внутри проникает под смелостью - ждать
Ту осень внутри притворившейся - мглы,
Как совести формы внутри - человека,




О дух символизма ты слово - возьмёшь,
О прошлое в том приращённой - былины
И в питерской форме, не ношенной дня
Ты будешь внутри утомлять - и меня,




Как будто ещё ты не знаешь - причины
О слове внутри городской - пустоты,
Что снова твои распрямляет - души
Порывы - над ясностью вечера в толк..




А сердце внутри укрощает - полёт
И будет ли ясностью стела - хранима,
Ты сам поднимаешься в смыслах - о свод
Внутри пробуждения к памяти - лет,




Ты пишешь внутри, как природы поэт
И серые склоны нам видят - прозрение
О том, что не стал ты искать - по любви
Другое наследие в каменной - жизни,




А только внутри, словно серой стеной
Ты пишешь за словом внутри - городским,
Ты ищешь от возраста в мысли - полёт,
Что стелой не носит твой образ и лёд,




А только расправив - гарцует о жизнь,
О слово внутри понимания - счастья,
Что дух философии собранной - в мире
Нам снова направит тот чисел - ответ




Внутри городской утопичности - стен,
За стелой им смело свой миф - предлагая,
Что замок в песке между многими - там
Своё расправляет внутри - повеление




И мнит, как остаток любви - на глазах
За сон городской красоты - на сомнении,
Что думам поэта ты выжил - внутри
Не ношенным образом слова - на днях,




Им только собой закрывая - прозрение
Внутри символизма и точности - лет,
Им видя любви в городской - суете
За каменной стелой - на жизни ответ..


Реклама
Обсуждение
     09:09
Интересное!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама