Стихотворение «Мёртвый коллапс наедине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 7 +7
Дата:

Мёртвый коллапс наедине

Не ближе ли тебе - моя мораль,
Которая стекает возле плит,
Недвижно в том закинув - укрощать
Свободу - в преимуществе игры?




Ей стало новым утром - обращать
Сегодня - злое чувство превосходство,
Но жадностью ума - ещё встречать
Негодный случай - прямо на ходу.




Так выступом ты движешь - не одну
Случайную на опыте - программу,
Ты ей заполнил ночью эталон
Для мёртвой лжи, откуда отвечать




Ты будешь, словно нужен - не один
Не мне, а только возрасту внутри,
Когда в себе глазами - отворил
Ты серый камень подлого - вокруг.




Он ночью не сбивает - этот яд,
Он движет постепенностью - твою
Морали явь, и хочет указать
На мёртвый шум предела - на кону,




Что жизни ты отчаялся - страдать,
В коллапс сегодня заходя - ещё,
На новом свете мужества - ему
По тонкой форме чести и - ответа.




Там нет твоей приметы, что вина
Внутри за следом точности - ведёт
Тот серый камень чувства - на кону
И волю в отношении - им бросить




В ещё одну судьбу - проклятый час,
Что ночью он сложил - наедине -
То утро на растраченной вине,
Где мёртвому ты будешь - отвечать.




И звать его сегодня, что вину
На цели слов покорности - и ждать,
Что мёртвому коллапсу одному -
Ты часть Вселенной - слова на кону.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама