Стихотворение «Горел закат холодною зарёй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8 +5
Оценка редколлегии: 9 +9
Баллы: 10 +10
Читатели: 20 +20
Дата:

Горел закат холодною зарёй

Закат рисует пламя, на воде –
Мерцание танцующего света.
В изменчивой, но в терпкой красоте
Сценарий создаётся для сюжета.

Стихает день, и тягостный ответ –
Пронзительней глубокого минора
Играет ностальгию флейта? Нет.
Я взгляд манящий вспомнила у моря.

Пылал огонь холодною зарёй
Стихий двух, поцелуи в горизонте
Рассыпались на звёзды, и змеёй
Заполз к нам млечный путь... Измена? Гой ты!

Быть вместе - жребий выпал... Не одной?
В любви нет аксиомы для нас вечной:
И встречи под ласкающей луной
Легли разлукой на худые плечи.

Ушла в закат, ты не сказал: «Постой!»
С тобой сгорела не одна зарница.
Я перестала быть твоей звездой,
Зато ночами стала часто сниться.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама