Стихотворение «Облысевший клён»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:

Облысевший клён


Осень, осень, осень - рыжая краса,
На тебя сквозь просинь смотрят небеса.
И пленён тобою облетевший клён,
Но признаться в этом не посмеет он.

И рисунок в луже сделал непростой -
О любви поведал собственной листвой.
Ты в венке из листьев красотой маня,
В платье из батиста вышла из огня...

Осень, осень, осень, хитрая лиса!
На тебя с укором смотрят небеса,
И пленён тобою облысевший клён,
Но, конечно, осень, он в тебя влюблён.

Славя Бабье лето, золотой порой
Страсти разжигаешь зрелой красотой.
Клёну же игриво шепчешь в полутон:
- Ждёт тебя в подземном царстве Бог Плутон.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама