Да, ты покинул отчий край,
Уехал вдаль, и стал там сэр,
Ты дед уже, но помни, знай,
Родился ты в СССР.
Тебя отец и мать вели,
И умилялись, как ты рос,
Закончил вуз достойно ты,
Был коммунистом, не вопрос…
Порой, смотрю на пацанов,
Что приезжают до "своих",
Слова коверкают - отцов,
Родной язык по сути их.
Борис, а мать, отец - твои,
Они ведь здесь лежат... Прости,
Кто красит им оградки - ты?
А поливает кто цветы…
Я видел, приезжал один,
Совсем старик, весь в седине,
Одет богато, господин,
Но плакал как...Припав к земле....
Ты просьбу донеси мою,
И внукам передай своим,
Россия помнит доброту,
Но не прощает зло чужим...
2018 год
|
Достойный ответ.