Стихотворение «Василий Блаженный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 14 +14
Читатели: 30 +30
Дата:

Василий Блаженный

 Незлобив был Василий Блаженный,
 Простодушный, весенний как дождь,
 Но и гневаться мог откровенно,
 На людскую бесстыдную ложь.
 
 Как - то шёл  со своими "заботами",
 Как всегда, неприкрытый - босой,
 Смех и колкость услышал с остротами,
 Стайки девушек, в адрес он свой.
 
 А когда поравнялся он с ними,
 Они явно дразнили его,
 Так пронзил их глазами своими,
 Что ослепли девицы, и всё!
 *
 Одна поняла сразу, немедля:
 Мол, прости, грех здесь мой, пожалей!
 И другие девицы в колени:
 Не губи ты нас, глупых людей.
 
 И вернул он, им зрение даже,
 И ученье пошло им во прок:
 Отучил обсуждать он их сразу,
 Получили по жизни урок.
 
 Видел люд, как Василий Блаженный,
 Всё обходит ночлежки бродяг,
 И целует углы все степенно,
 В этих пропитых в хлам кабаках.


 А иной раз – другая картина,
 По углам обходя храм святой,
 Он плюёт так неистово, сильно,
 И усиленно крестится, злой.
 *
 На вопрос, почему так вершится?
 Отвечал им Василий всегда:
 «В кабаках-то бесчестье творится,
 Ангел ведь не заходит туда,
 *
 Он проводит заблудшее чадо,
 Лишь до двери бесовской и всё,
 А затем плачет, ждёт, видно надо,
 Провожая домой вновь его.
 *
 В храм же бес не войдёт, побоится,
 Он у храма, в углу душу ждёт,
 Вот в него я плюю. Надо биться…"
 И Василию верил народ.
 
Реклама
Обсуждение
     18:36
Как там было на самом деле одному богу известно!
     14:14 (1)
Хорошая, правильная история!

Где же ты сейчас, Василий, милый?
Смотришь ли ты сверху на всех нас?
Если смотришь, то прошу, дай силы,
Чтобы устоять и в этот раз!
 
     14:19 (1)
Да, наверно, сейчас там, тоже какая- то перетрубация идет)))))
     14:34
Очень на то похоже…
     12:45 (1)
Интересные поучительные истории в стихотворении. Говорят Василий Блаженный обладал даром предвидения, ему приписывают много чудес как при жизни, так и после смерти. И сам Иван Грозный побаивался Блаженного. 

     14:01
Точно, только что написал об этом и читаю твоё.....
     12:58 (1)
На Руси всегда боялись и уважали блаженных.
     14:01
Да, писал практически по фактам...Сам царь звал на обедню В. Блаженного и побаивался его....
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама