На просторе в степном поле
Мелькает дивная гроза,
Забирает моë горе,
Пронизает небеса.
Дождь пронзал нежное тело,
И кожу с влажностью венчал,
Мысли освежал всецело,
Ритмично по земле стучал.
Рисунок молний на холсте —
В скудной серости луч света,
Проблеск в мрачной синеве
Великолепнейшего цвета.
Ветер песню навывал,
Дарил спокойствие души.
Навечно всë зачаровал
Приятным шелестом травы
Кругом искусное творение,
Хочется взлететь наверх —
Озариться вдохновением
И остаться там навек.
|