Я по тебе скучала так отчаянно,
Не зная и не видя этих улиц.
Ты по ночам во снах мелькал нечаянно,
Проспектами пустынными сутулясь.
Скучала по тебе сто лет, наверное,
И площадей чужих вдыхала воздух.
Сто зим петляла тропами неверными,
Надеясь встретить рано, или поздно.
Ночных огней искала ритм особенный,
И бриз в лицо солёный, необузданный,
И сталь реки в гранит века закованной.
И небо, как пароль, чтоб были узнанны. |