Стихотворение «Всё во вселенной имеет значенье!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 15 +6
Дата:

Всё во вселенной имеет значенье!

Всё во вселенной имеет значенье,
Каждое слово и дело, и мысль,
Сотканы мы из частичек небесных,
Плюсов и минусов, добрых и злых,
 
Как оправдаться нам перед Богом,
Что нам сказать в оправданье своё,
Мы все грешные и мы не достойны,
Или внушили себе это всё?
 
Жизнь пролетает, и мы умираем,
Ветром, листвою, осенним дождём,
В радости, в горе живём, исчезаем,
И для чего мы тогда здесь живём?
 
Нету ответа и смысл не понятен,
Всей нашей жизни и грешной судьбы,
Чтобы оставить потомство, не знаю,
Или свой след на скрижалях мирских,
 
Краток наш век и порочен до края,
Мы все заложники наших страстей,
Грех в нас с рожденья до смерти, до рая,
Или до ада, лишь, двое путей,
 
Скоро всё кончится, мир сей погибнет,
Новый родится, придёт человек,
Мало останется добрых, избранных,
Бог разделил на волков и овец,
 
Осень уходит и плачет дождями,
Мне всё равно, что уже впереди,
Знаю – там вечность, забвение, тайна,
Да и не важно, раз нету любви!
 
26 октября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама